塩

お知らせ

本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。

商品情報

家庭用天日塩の商品紹介

商品情報

秋冬のおすすめ「漬物の素」のご紹介

商品情報

山形 みうら食品の「新そば」ご案内

商品情報

漬物用におすすめの塩「せんでき仕込み天日塩」「伯方の塩」

商品情報

天外天塩・天日湖塩のご案内

商品情報

オーストラリアの天日塩 「THE SHARKBAY SALT(シャークベイソルト)」発売のお知らせ

商品情報

「沖縄の塩」のご紹介と比較【浜松塩業セレクト】

商品情報

夏野菜をおいしく食べる「漬物の素」ご案内

商品情報

”梅漬け” におすすめ 「あらじお」と「梅漬け商品」

商品情報

「天日塩」を原料とした塩(国内加工)【浜松塩業セレクト】

商品情報

「世界の天日塩」のご紹介【浜松塩業セレクト】

商品情報

「さまざまな沖縄の塩」 ご紹介

商品情報

山形 みうら食品の「蔵王そば」 ご案内

商品情報

山形 みうら食品の「鳥中華」,「新そば」,「極旨そば屋の中華」ご案内

山形 みうら食品の「新そば」ご案内

SS-I002_新そば

山形 みうら食品の「新そば」

■2021年 新そば
創業70周年の老舗が作ったそばで、国内産(北海道産)のそば粉を使用しています。

<新そばとは?>
秋そばとは7月上旬から9月下旬日かけて種を蒔いて、9月上旬から11月中旬にかけて収穫されるそばのことです。

秋そばは夏そばに比べると色、味、香りのいずれも優れているために夏そばより好まれています。

また、「新そば」と一般的に言われるものは秋そばの新そばのことです。

※限定商品なのでお早めにご注文下さい。