塩

イタリアの天日塩 粗塩

イタリアの天日塩 粗塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
700g
ポリ袋

「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。

イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、太陽と風の力のみで結晶化させていきます。5mm~10mm程度まで大きくなった大粒の結晶塩は、塩田から収穫され、さらに長期間天日干しをして、「塩をからす」作業をします。

 

天日干し後、大粒塩を粉砕・乾燥させ、みごとな粗塩タイプの粒子の塩が出来上がります。この塩をいったんベトナムにあります白松の検品包装工場に移動し、夾雑物を手作業で丁寧に除去し袋充填したものが、「イタリアの天日塩粗塩」です。

 

「イタリアの天日塩粗塩」は、まろやかな味の中にも旨みが深く、イタ飯から和食まですべての
料理にお使い頂けるこだわりの塩に仕上がりました。

商品情報

カテゴリ
天日塩
用途
イタリア料理から和食まで
製法 / 工程
ローマ時代からの伝統製法(天日、洗浄、粉砕、乾燥)
原材料名
海水(イタリア プーリア州)
メーカー
株式会社白松
備考
「イタリアの天日塩」は、イタリアの海水だけを100%原料にし、カルシウム、マグネシウム、 カリウム等の添加物や他の塩やニガリ(塩化マグネシウム)等を加えることなく、天日のみで結晶 化させた海塩です。
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