塩

されど塩 藻塩 | 浜松塩業株式会社

されど塩 藻塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
100g
スタンドパック

「されど塩 藻塩」は、流下式枝条架用塩田でできた濃い塩水に海藻のホンダワラを漬け込み、じっくり時間をかけ煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。 ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりタイプのお塩ですので、素材になじみやすく、素材本来の味を引き出します。

 

瀬戸内海の原料100%

 

瀬戸内海から取水した海水を流下式枝条架併用塩田で濃い塩水にして海藻(ホンダワラ)を浸け込み、煮詰めてつくっている。

 

ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりとした塩

商品情報

カテゴリ
プレミアム塩
用途
おにぎり、焼き魚、唐揚げの下味付け、汁もの、漬物など
製法 / 工程
流下式枝条架併用塩田でかん水 → 海藻を漬け込み → 平釜
原材料名
海水(瀬戸内海)、海藻(ホンダワラ)
メーカー
伯方塩業株式会社
関連商品
オホーツクの塩(釜あげ塩)

プレミアム塩

北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。 商品説明: 注目商品ページ「オホーツクの塩」

ぬちまーす

プレミアム塩

沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]

雪塩

プレミアム塩

沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。 宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けら […]

THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)

プレミアム塩

世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。   まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]

黒トリュフソルト・白トリュフソルト

プレミアム塩

黒トリュフソルト イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「黒トリュフソルト」は、乾燥黒トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチ […]

長崎の花藻塩 焼塩

プレミアム塩

「長崎の花藻塩焼塩」は、さらさらで、やや粒子の小さめな藻塩焼塩です。パンチのある塩あじと旨みが特徴です。花藻塩の焼塩がほしいとの声に、お答えして開発した商品です。海藻からの旨み成分が焼成した時に焦げないよう、注意しながら […]

瀬戸内の花藻塩

プレミアム塩

海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ!   ◆ […]

瀬戸内の花藻塩 さら塩

プレミアム塩

「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させて使いやすくしたお塩です。   ◆海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 「瀬戸内の花藻塩 さら塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日 […]

沖縄の海水塩 美ら海育ち

プレミアム塩

「美ら海育ち」は、沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた「美ら海育ち」は、単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みが特徴のおいしい海水塩です。