塩

お知らせ

本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。

お知らせ

浜松塩業新社屋 12月1日 竣工のお知らせ

お知らせ

AED(自動体外式除細動器)設置のお知らせ

お知らせ

浜松塩業 新社屋 11 月末 竣工予定のお知らせ

お知らせ

グラウンド用ラインパウダー選び方ガイド

お知らせ

商品情報ページに、夏のおすすめ商品(夏野菜漬物・乾麺関連)を追加しました

お知らせ

商品情報ページに、春夏おすすめ商品(梅漬け・塩あめ関連)を追加しました

お知らせ

2024年1月 新年のご挨拶

お知らせ

注目商品ページに、「オホーツクの塩」を追加

お知らせ

注目商品ページに、「伯方の塩 DRY 200g」を追加

お知らせ

「はまえん情報」ページに 「塩ミステリー」コーナーを開設

お知らせ

塩問屋社員の「塩実験室」その2 ~初めての漬け物作り~ 追加の件

お知らせ

浜松塩業ホームページ カテゴリー追加の件

お知らせ

2023年1月 新年のご挨拶

お知らせ

2022年1月 新年のご挨拶

お知らせ

中国産塩化カルシウム25㎏ パッケージ変更のご案内

お知らせ

約50年前、本店で使用していた「塩元売所」看板を修復

お知らせ

2021年1月 新年のご挨拶

お知らせ

「雪塩」に関するお知らせ

お知らせ

浜松塩業ホームページ 「お知らせ」ページ追加について

2022年1月 新年のご挨拶

年賀状_2022年

 

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

旧年中は大変お世話になり誠にありがとうございました。

浜松塩業は1昨年、提案型企業にシフトすることを決意し、「変革とチャレンジ」を合言葉としまして、従来通り地域に「塩」を安定的にお届けすることに加えて、それぞれのお客様に即したトータル提案ができる企業になることを目標に再スタートしました。

2020年10月、弊社ホームページをリニューアルし、その後、お客様へのメッセージを継続して発信して来ました。おかげさまで、多くのお問い合わせをいただき、微力ながら皆様のビジネス拡大のお手伝いにつながったものと自負しております。

また、昨年2021年9月、より専門的、かつ、時代に即した新鮮な内容の情報を皆様にご提供するため、塩事業部から3カテゴリー、ヘルスケア事業部から2カテゴリー、それぞれの専門カテゴリーに特化した ”「専門インフォ」ページ” を開設しました。皆様のビジネス拡大の1つのツールとして活用していただければ幸いです。

そして、本年、2022年1月20日、浜松塩業ブランド業務用塩の新商品、食品加工用・料理用 天日塩「波の煌(きらめき) 10㎏紙袋」を発売します。 これは、世界2大天日塩塩田の一つであるオーストラリア西海岸のシャークベイ塩田で、現地の乾燥した気候、太陽、風を利用して作られた環境にやさしい天日塩原塩を原料とし、日本の工場で食品加工用・料理用に特化して品質を整えた天日塩です。さらに、パッケージは高齢者や女性の方の現場での作業性に配慮したクラフト袋 10㎏を採用しました。

今後、段階的にこのような浜松塩業オリジナル商品を拡充していく予定です。引き続き、皆様の声に耳を傾け、現場の事情や時代のニーズに即した新商品の開発を行うとともに、皆様に役立つ情報の継続的な発信によりトータル提案を行うことで、皆様方とともにビジネス拡大にむけて発展することを目指します。

2022年が皆様方にとって輝かしく幸多き一年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

 

浜松塩業株式会社 代表取締役 大山 透