塩

会社概要 | 浜松塩業株式会社

会社案内

会社外観写真

MESSAGE

私たちは、塩卸売人として昭和22年より静岡県西部を中心に
皆様の生活とは切っても切れない『塩』の安定供給に努めて参りました。
平成9年の専売法廃止にともない、私たちは、今まで培ってきましたお客様との繋がりを生かし『塩』を中心に、食品添加物・工業用化成品など、
お客様のニーズに合わせた商品を数多く取り揃えました。
むろん『塩』に関しましては、品質管理の向上、流通網の整備に日夜努力し安定かつ迅速にお届けしています。
皆様どうかこれからも浜松塩業を宜しくお願い致します。

OUTLINE

会社名
浜松塩業株式会社
資本金
1000万円
所在地
〒430-0824
静岡県浜松市中央区富屋町104番地
定休日
土・日、祭日(一部営業日あり)
夏季・冬季休み(8,12,1月)

TEL
053-426-1175
営業時間
8:30〜17:15(一部変更あり)
FAX
053-426-1179
従業員数
12名
事業
塩の製造及び卸売業
健康食品・食品・食品添加物・化成品等の卸売業
役員
代表取締役 大山 透
取締役 刀祢 雅広
取締役 大野木 俊介

HISTORY

1947年8月1日
資本金18万円にて設立
本所在地、浜松市木戸町887番地
営業所 鷲津、舞坂、気賀、笠井、磐田、袋井、堀之内
1948年1月
本店を浜松市松江町 103番地に移す
1958年2月
本店を浜松市下池川町 305番地に移す
1964年7月
合理化の為、浜松本店、袋井営業所以外を廃止
1979年10月
本店、袋井営業所を統合
本店を浜松市中央区富屋町 104番地に移す現地に到る

ACCESS

〒430-0824
静岡県浜松市中央区富屋町104番地

事業内容

食品・化成品事業

塩(家庭用・業務用)

  • - 公益財団法人 塩事業センター塩
  • - 自主取引塩
  • - 特殊製法塩
  • - 輸入塩(岩塩・天日塩など)
  • - 融氷雪用塩

食品添加物・化成品

  • 調味料
    • - 砂糖、甘味料、天然色素
  • 化成品
    • - 塩化カルシウム
    • - 塩化マグネシウム
    • - 塩化カリウム
  • グラウンド用ライン
    • - 炭酸カルシウム
    • - 卵のカラのライン(卵殻カルシウム)

その他商品

  • 沖縄商品
    • - 黒糖、お菓子、飲料
  • その他
    • - 麺類、海藻類

ヘルスケア事業

健康食品

  • - 腸溶性ラクトフェリン
  • - 大腸に届くアルギニン

ヘルスケア事業部には下記へお問合せ下さい。
TEL:053-427-2580

取り組み

地域に安定的に塩をお届けする

国内・国外の品質の良い塩を静岡県西部地域を中心としたお客様に安定的に供給すべく、他には無い豊富な品揃えの充実と常に品質を重視した 仕入れ・保管体制の整備に努め、地域のお客様との対話を常に念頭において、お客様の事情に最適化した配送システムの構築を目指します。

安定した仕入と供給体制安定した仕入と供給体制
国内外の優良製塩メーカーから直接仕入による豊富な品揃えを実現し、常に自社倉庫に十分な通常在庫を保有し、地域のお客様に継続して安定的に供給できる体制を整えています。
自社トラックを保有し、塩の扱いに慣れている社員による直接配送を行うとともに現場の事情にできるだけ即した荷下ろしを行います。
安心の品質管理体制安心の品質管理体制
常に塩の保管倉庫での整理・整頓を心がけ、先入れ先出しを原則とする塩のロット管理を厳格に行っています。
品質トラブルが発生した場合においても、社内トラブルはもちろんのこと、商品自体のトラブルにおいては製塩メーカーと共同で原因追及、および再発防止対策をするなど、徹底した品質管理に努めています。
きめ細やかなお客様対応きめ細やかなお客様対応
常に地域のお客様の声に耳を傾け、納期、納品場所など現場のさまざまなニーズに応えるべく努めています。
単なる配送だけでなく、お客様とのコミュニケーションを重視し、お客様へのサービス向上に努めています。

お客様に塩を
トータルでご提案する

個々のお客様のニーズに合った塩のご提案はもちろんのこと、時代に合った新しい塩の活用法のご提案や現場にマッチした弊社オリジナル商品の開発に取り組み、地域のお客様にとってより付加価値の高い塩をご提案することで、従来以上に満足していただくことを目指します。

さまざまな塩のご提案さまざまな塩のご提案
国内産の海水塩はもちろんのこと、海外の各地域で産出される天日塩や岩塩から選りすぐった特徴のある塩をご提案します。
最新製塩法(イオン交換膜法)による国内海水を原料とした高品質塩では、乾塩、湿塩、粒の大きさなどさまざまなバリエーションからご提案します。
平釜でじっくり煮詰めた美味しい塩、海洋深層水を原料にした高級塩、海外の天日塩を日本で再加工したにがり入りの美味しい塩、沖縄、瀬戸内など地域の特徴ある塩など、さまざまな種類の塩をご提案します。
お客様に合った塩のご提案お客様に合った塩のご提案
長年、塩に携わった経験を活かして、従来の伝統的な使い方はもちろんのこと、一歩進んだ現場での塩の使い方を創造・ご提案し、お客様の商品付加価値の向上に努めます。
さまざまなパッケージの商品を取り揃え、現場での作業性や利便性を考慮した塩のご提案をします。
時代に合った塩の使い方のご提案時代に合った塩の使い方のご提案
日本国内ではあまり採用されていない世界の各地域で産出されるユニークな岩塩も厳選してご提案します。
粒の大きさや結晶のかたちにこだわり、食材そのものの良さを活かした塩味のコントロールにより、従来にあまり無い塩の使い方をご提案します。