塩

天日塩

カテゴリー

商品一覧

波の煌 S精粒 290g

天日塩

浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

黒トリュフソルト・白トリュフソルト

プレミアム塩

黒トリュフソルト イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「黒トリュフソルト」は、乾燥黒トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチ […]

天外天塩

岩塩

一般の天日塩と比較すると、天外天塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。素材に対する浸透性が高い(サケの切り身、シシャモ加工、カツオ […]

天日湖塩

天日塩

モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのか […]

THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)

プレミアム塩

世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。   まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]

オホーツクの塩(釜あげ塩)

プレミアム塩

北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。 商品説明: 注目商品ページ「オホーツクの塩」

日精のせんでき仕込み天日塩

天日塩

「せんでき仕込み天日塩」は、クジラの保護区として世界遺産にも登録されているエル・ビスカイノ湾に面した世界最大の塩田、ゲレロネグロ塩田で作られています。   綺麗な海水を太陽と潮風で2年もの長い月日をかけて、じっ […]

長崎の花藻塩 焼塩

プレミアム塩

「長崎の花藻塩焼塩」は、さらさらで、やや粒子の小さめな藻塩焼塩です。パンチのある塩あじと旨みが特徴です。花藻塩の焼塩がほしいとの声に、お答えして開発した商品です。海藻からの旨み成分が焼成した時に焦げないよう、注意しながら […]

ぬちまーす

プレミアム塩

沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]