塩

天日塩

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波の煌 S精粒 290g

天日塩

浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

天日湖塩

天日塩

モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのか […]

THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)

プレミアム塩

世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。   まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]

日精のせんでき仕込み天日塩

天日塩

「せんでき仕込み天日塩」は、クジラの保護区として世界遺産にも登録されているエル・ビスカイノ湾に面した世界最大の塩田、ゲレロネグロ塩田で作られています。   綺麗な海水を太陽と潮風で2年もの長い月日をかけて、じっ […]

伯方の塩ドライ

天日塩原料塩

「伯方の塩 焼塩」の大粒を選別し、ボトルにパッケージした商品です。 固まりにくく使いやすいことが特徴です。卓上用の塩、料理用として幅広くご利用いただけます。 詰め替え用(180g)のご用意もございます。 商品説明:商品紹 […]

伯方の塩 焼塩

天日塩原料塩

・伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 ・さらさらして使いやすく、まろやかな味

伯方の塩 粗塩

天日塩原料塩

・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。

イタリアの天日塩 粗塩

天日塩

「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。 イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、 […]

セルマランド・ゲランド

天日塩

フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。