塩

岩塩

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ローズソルト

岩塩

南米のアンデス山脈の岩塩です。遥か昔、海底4,000メートルとも言われる深い海の底だったこの場所で、 地球のサイクルはゆっくりと時を重ね自然の恵みを育みました。太陽の自然のエネルギーにより、長い年月をかけて、隆起した地層 […]

イタリアの岩塩

岩塩

イタリア南部シチリア島の岩塩層から採掘・粉砕した岩塩です。洗練された塩味で、粒径が大粒のためパスタ・煮込み料理に。オリーブオイルや香辛料と合わせるのもおすすめです。

ドイツの岩塩

岩塩

ドイツのバイエルン州ベルヒスガーデンにある岩塩層の岩塩に清らかな水を入れて、溶解し立釜で再結晶した色白でまろやかな味の岩塩です。塩パンの原料に最適でハーブと合わせるのも◎。

あらなみ岩塩

岩塩

南米チリの大地が長い年月をかけて育てたお塩です。粒が細かくサラサラでまろやかな味が特徴です。肉料理・魚料理におすすめです。

山菱岩塩

岩塩

中国四川省で、地下1,000m前後の深さの井戸を掘り、約1~2憶年前にできたとされる岩塩層に水を注入し、ろ過後、再結晶させたお塩です。旨味、スパイシーさが濃くサラサラした細かい塩です。

天外天塩

岩塩

一般の天日塩と比較すると、天外天塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。素材に対する浸透性が高い(サケの切り身、シシャモ加工、カツオ […]

クリスタル・ロックソルト

岩塩

塩分濃度は濃いのに、塩かどがなくにがり分をバランスよく含んでいて「甘い塩・おいしい塩」と評判のお塩です。粒径をそろえて粉砕してるので白っぽく見えますが、水に浸けるとクリスタルのように輝きます。

アンデスの紅塩

岩塩

アンデス山脈から産出される希少なピンク岩塩で、ミシュランのスターシェフから、京都の老舗料亭まで幅広く使われています。素材のおいしさを存分に引き出してくれる岩塩です。 舌のうえで溶ける速度が緩やかな為、刺激を伴う塩辛さがあ […]

ロレーヌ岩塩

岩塩

フランス北東部に位置するロレーヌ地方天然の岩塩鉱に水を注入し、濃い海水にした後、もう一度釜で煮詰めて再結晶させたこだわりの岩塩です。すっきりした旨味があり、味のボリューム感が出しやすいお塩です。