塩

天日塩

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伯方の塩 焼塩

天日塩原料塩

・伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 ・さらさらして使いやすく、まろやかな味

伯方の塩 粗塩

天日塩原料塩

・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。

イタリアの天日塩 粗塩

天日塩

「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。 イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、 […]

セルマランド・ゲランド

天日塩

フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

精製塩

天日塩原料塩

お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。

クッキングソルト

天日塩原料塩

家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。

食卓塩

天日塩原料塩

言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。

天日あらじお

天日塩原料塩

天日塩(オーストラリア産)を赤穂独自の平釜で煮つめた、フレーク状のお塩です。溶けやすく、素材になじみやすくなっています。

赤穂の天塩

天日塩原料塩

海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]