本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。
2025年 秋冬野菜の漬物におすすめの塩 ご紹介
2025年 山形 みうら食品「新そば」ご案内
2024年 山形 みうら食品「新そば」ご案内
2024年秋冬野菜用の塩・漬物の素 ご紹介
2024年「秋冬野菜用のお塩・にがり」ご紹介
2024年夏 浜松塩業セレクト 乾麺シリーズ
2024年「夏野菜用のお塩・商品」ご紹介
2024年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介
2024年 塩あめのご紹介
グラウンド用防塵剤 使用ガイド
グラウンド用ラインパウダー選び方ガイド
「オホーツクの塩」と「オホーツクの塩ラーメン」ご案内
業務用天日塩の商品紹介
家庭用天日塩の商品紹介
天外天塩・天日湖塩のご案内
オーストラリアの天日塩 「THE SHARKBAY SALT(シャークベイソルト)」発売のお知らせ
「世界の天日塩」のご紹介【浜松塩業セレクト】
「さまざまな沖縄の塩」 ご紹介
天外天塩・天日湖塩は内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩 3億5000年前、内モンゴルの大平原アルシャン地方は海でした。地殻変動により陸地に閉じ込められた海水は水分が蒸発・結晶化して、巨大な岩塩層を作り出し、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、アルシャン地方に汚染とはまったく無縁の巨大な塩湖を生みだしました。 海洋ミネラルであるマグネシウムとカルシウムのバランスがよく、雑味のないすっきりした味が特徴です。 うま味成分を引き立てるため、和風や中華風のだしをベースとした料理によく合うと、人気が高い塩です。
天外天塩・天日湖塩は内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩
3億5000年前、内モンゴルの大平原アルシャン地方は海でした。地殻変動により陸地に閉じ込められた海水は水分が蒸発・結晶化して、巨大な岩塩層を作り出し、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、アルシャン地方に汚染とはまったく無縁の巨大な塩湖を生みだしました。
海洋ミネラルであるマグネシウムとカルシウムのバランスがよく、雑味のないすっきりした味が特徴です。
うま味成分を引き立てるため、和風や中華風のだしをベースとした料理によく合うと、人気が高い塩です。