塩

お知らせ

本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。

商品情報

2024年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介

商品情報

2024年 塩あめのご紹介

商品情報

グラウンド用防塵剤 使用ガイド

商品情報

グラウンド用ラインパウダー選び方ガイド

商品情報

山形 みうら食品の「新そば」ご案内

商品情報

「オホーツクの塩」と「オホーツクの塩ラーメン」ご案内

商品情報

2023年「冬野菜用漬物の素」ご紹介

商品情報

2023年「夏野菜用漬物の素」ご紹介

商品情報

2023年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介

商品情報

2023年 塩あめのご紹介

商品情報

業務用天日塩の商品紹介

商品情報

家庭用天日塩の商品紹介

商品情報

漬物用におすすめの塩「せんでき仕込み天日塩」「伯方の塩」

商品情報

天外天塩・天日湖塩のご案内

商品情報

オーストラリアの天日塩 「THE SHARKBAY SALT(シャークベイソルト)」発売のお知らせ

商品情報

「沖縄の塩」のご紹介と比較【浜松塩業セレクト】

商品情報

「世界の天日塩」のご紹介【浜松塩業セレクト】

商品情報

「さまざまな沖縄の塩」 ご紹介

天外天塩・天日湖塩のご案内

天外天塩・天日湖塩は内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩

3億5000年前、内モンゴルの大平原アルシャン地方は海でした。地殻変動により陸地に閉じ込められた海水は水分が蒸発・結晶化して、巨大な岩塩層を作り出し、ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、アルシャン地方に汚染とはまったく無縁の巨大な塩湖を生みだしました。

海洋ミネラルであるマグネシウムとカルシウムのバランスがよく、雑味のないすっきりした味が特徴です。

うま味成分を引き立てるため、和風や中華風のだしをベースとした料理によく合うと、人気が高い塩です。

 

天外天塩1

 

天外天塩2

 

天外天塩3