本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。
2024年「秋冬野菜用のお塩・にがり」ご紹介
朝晩が涼しくなってきた今日この頃、秋冬の季節野菜が徐々に店頭に並び始めました。そこで、浜松塩業から「秋冬野菜用のお塩・にがり」をご紹介します。
SH-P018Ha煌10kg・にがり
● 天日塩 波の煌 10kg
オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。天日塩は太陽の力でゆっくり作られるためCO2排出が少なく、環境にやさしいといわれています。
味はにがり成分が少なめで、雑味が少ないことから、味の繊細な和風だしの味や、新鮮な野菜など素材の味を楽しめます。
また、労働人口の高齢化や女性の社会進出に伴い、飲食店や食品加工などの現場で軽量化のニーズが高まっていると考えられます。
厚生労働省より、腰痛予防対策の指針が示されており、その中で重量物取扱い作業についても取り上げられていることから、浜松塩業では腰痛予防対策、少量化ニーズ対応に応えるため、現状よりダウンサイジングした10kgの紙袋パッケージを採用しました。
● あらなみの本にがり 100ml
赤穂の海水から塩を製造する際にうまれる、にがりの原液です。
漬物に使用すると野菜がパリッと漬かるといわれています。
また、炊飯や煮物、普段の飲み物などに1~2滴足すことによって、普段不足しがちなマグネシウムを補いながら、お料理のアクセントとしてもお楽しみいただけます。