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2024年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介
暖かな春を迎え、梅の実がなり、梅仕事が楽しみな季節ですね。2024年も梅漬けに適したお塩と関連商品をご紹介いたします。
SH-I012aH_[HP用]2024年梅時期あら塩20240404-1
● 瀬戸のあらじお
平釜でじっくり炊くことでフレーク状の薄い結晶となり、素材になじみやすい塩です。
● 伯方の塩
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を日本の海水で溶かし、煮詰めて再結晶させた塩です。にがりを適度に残しています。
● 赤穂の天塩
オーストラリアの天日塩を原料として作られたお塩です。梅漬けに使用すると、果肉が破れにくく、カビ防止に役立ちます。
● 波の煌シリーズ
オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。天日塩は太陽の力でゆっくり作られるためCO2排出が少なく、環境にやさしいといわれています。
UH-I011aH_HP用2024年-梅漬け商品販促資料20240404
● パリット漬の素
梅やらっきょうをパリッとした食感に漬けたいときにおすすめ! カリカリ梅を作る際に出る梅酢を使って、ピクルスや梅ちらし寿司も作れます。
● 国産赤しそ漬け
梅漬けに加えて梅に赤みと紫蘇の香りを加えます。らっきょうなどともよく合います。
● 純しそ梅酢
梅の酸味を活かした酢です。梅ジュースを作ったり、浅漬けに利用したりできます。こちらも国産のしそにこだわりました!