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2024年「夏野菜用のお塩・商品」ご紹介
少しずつ夏の日差しを感じるようになり、夏野菜が美味しい季節になってきましたね。2024年も夏野菜の漬物に適したお塩と関連商品をご紹介いたします。
SH-I013H夏季あら塩
● 瀬戸のあらじお
平釜でじっくり炊くことでフレーク状の薄い結晶となり、素材になじみやすい塩です。
● 沖縄の塩 シママース
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜煮詰めて再結晶させた塩です。野菜になじみやすい粒の形で漬物にもおすすめです。
● せんでき仕込み天日塩
「せんでき」とは、綺麗に洗いすすぐことを意味します。メキシコのゲレロネグロ塩田の塩を丁寧に磨き洗いしました。しっとりしており、素材に付着しやすいです。
● 波の煌シリーズ
オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。さらさらで使いやすく、素材の味を引き立てるすっきりした塩味が特徴です。
TH-I005Ha_訂正版漬物チラシ(夏)20240617 1枚目
TH-I005Ha_訂正版漬物チラシ(夏)20240617 2枚目
旨しおキャベツの素
ごま油とガーリックの香りが効いた「塩キャベツの素」にこんぶが加わり、美味しくなってリニューアル! ナムルや塩ダレなどにアレンジできます。(「塩キャベツの素」は在庫なくなり次第終売です)
きゅうり漬の素
冷蔵庫で数時間漬け込むだけで胡麻と醤油の香りが効いた、おつまみにもぴったりの「きゅうり漬け」の出来上がりです。
塩こんきゅうりの素
昆布と昆布エキスのうま味で、見た目にも食欲をそそるきゅうりの浅漬けが手軽に作れます。
あっさり漬の素
昆布や唐辛子のおいしさがアクセントになった、食卓に彩をあたえる「お好み野菜の浅漬」が出来上がります。夏のおすすめはみょうがです。
あっさりなす漬の素
「なす」が色鮮やかに漬かります。1日程度漬け込むことで味がしっかり染みて、見た目にも鮮やかな「なす漬け」の完成です。
つけものこんぶ
浅漬けだけでなく、ぬか床や白菜漬け、たくあん漬けなど、万能に使える、漬物のうま味をさらに引き出す「昆布と唐辛子」です。ピリ辛漬物は夏バテ時の食欲増進にもってこいです。
デラックスぬか漬けの素
「ぬか漬け」はたいへん? これを使えば容器と水だけで簡単に「ぬか床」を作ることができます。小豆島の老舗醤油屋のぬか漬けの素です。