塩

お知らせ

本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。

商品情報

2024年 山形 みうら食品「新そば」ご案内

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2024年秋冬野菜用の塩・漬物の素 ご紹介

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2024年「秋冬野菜用のお塩・にがり」ご紹介

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2024年夏 浜松塩業セレクト 乾麺シリーズ

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2024年「夏野菜用のお塩・商品」ご紹介

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2024年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介

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2024年 塩あめのご紹介

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グラウンド用防塵剤 使用ガイド

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グラウンド用ラインパウダー選び方ガイド

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「オホーツクの塩」と「オホーツクの塩ラーメン」ご案内

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業務用天日塩の商品紹介

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家庭用天日塩の商品紹介

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天外天塩・天日湖塩のご案内

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オーストラリアの天日塩 「THE SHARKBAY SALT(シャークベイソルト)」発売のお知らせ

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「世界の天日塩」のご紹介【浜松塩業セレクト】

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「さまざまな沖縄の塩」 ご紹介

2024年「夏野菜用のお塩・商品」ご紹介

少しずつ夏の日差しを感じるようになり、夏野菜が美味しい季節になってきましたね。2024年も夏野菜の漬物に適したお塩と関連商品をご紹介いたします。

SH-I013H夏季あら塩

 

● 瀬戸のあらじお

平釜でじっくり炊くことでフレーク状の薄い結晶となり、素材になじみやすい塩です。

● 沖縄の塩 シママース

メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜煮詰めて再結晶させた塩です。野菜になじみやすい粒の形で漬物にもおすすめです。

● せんでき仕込み天日塩

「せんでき」とは、綺麗に洗いすすぐことを意味します。メキシコのゲレロネグロ塩田の塩を丁寧に磨き洗いしました。しっとりしており、素材に付着しやすいです。

● 波の煌シリーズ

オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。さらさらで使いやすく、素材の味を引き立てるすっきりした塩味が特徴です。

 

TH-I005Ha_訂正版漬物チラシ(夏)20240617 1枚目
TH-I005Ha_訂正版漬物チラシ(夏)20240617 2枚目

 

 

旨しおキャベツの素

ごま油とガーリックの香りが効いた「塩キャベツの素」にこんぶが加わり、美味しくなってリニューアル! ナムルや塩ダレなどにアレンジできます。(「塩キャベツの素」は在庫なくなり次第終売です)

きゅうり漬の素

冷蔵庫で数時間漬け込むだけで胡麻と醤油の香りが効いた、おつまみにもぴったりの「きゅうり漬け」の出来上がりです。

塩こんきゅうりの素

昆布と昆布エキスのうま味で、見た目にも食欲をそそるきゅうりの浅漬けが手軽に作れます。

あっさり漬の素

昆布や唐辛子のおいしさがアクセントになった、食卓に彩をあたえる「お好み野菜の浅漬」が出来上がります。夏のおすすめはみょうがです。

あっさりなす漬の素

「なす」が色鮮やかに漬かります。1日程度漬け込むことで味がしっかり染みて、見た目にも鮮やかな「なす漬け」の完成です。

つけものこんぶ

浅漬けだけでなく、ぬか床や白菜漬け、たくあん漬けなど、万能に使える、漬物のうま味をさらに引き出す「昆布と唐辛子」です。ピリ辛漬物は夏バテ時の食欲増進にもってこいです。

デラックスぬか漬けの素

「ぬか漬け」はたいへん? これを使えば容器と水だけで簡単に「ぬか床」を作ることができます。小豆島の老舗醤油屋のぬか漬けの素です。