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2024年秋冬野菜用の塩・漬物の素 ご紹介
● 伯方の塩
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を日本の海水で溶かし、煮詰めて再結晶させた塩です。にがりを適度に残しています。
● 波の煌 S精粒
オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。天日塩は太陽の力でゆっくり作られるためCO2排出が少なく、環境にやさしいといわれています。
HP用TH-I004Hb漬物(冬)
記録的な猛暑となった夏の暑さもおさまりつつあり、大根や白菜などの冬野菜が店頭に並ぶ季節になってきました。
今回は、浜松塩業から冬野菜におすすめの『漬物の素』をご案内いたします。
たくあん漬の素
「たくあん漬けの素」と干し大根30kgを使って本格的なたくあん漬けをご家庭でも作ることができます。鷹の爪を入れたりしたアレンジも良いですね。
白菜漬の素
本格的な白菜漬けがご家庭でできる「白菜漬けの素」です。白菜12kgを漬けることができ、白菜漬けが酸っぱくなりにくいように卵殻カルシウムが配合されています。
醸源 たくあん用
醸源酵母入りのたくあん漬けの素です。1箱で干し大根50kg分が漬かります。最少15kgから漬けることが可能なので少量からのチャレンジにもおすすめです。
醸源 一般用
食材に加えていただくと、酵母の力でよりおいしく仕上がります。酸味を抑え、歯切れの良い漬物ができます。ぬか漬け、こうじ漬け、奈良漬け、菜漬け(野沢菜・白菜・高菜・小松菜・京菜・青菜)など様々な漬物にご使用いただけます。
あっさり漬けの素(しお味)
刻んだ「かぶ」や「大根」、「にんじん」などをポリ袋に入れて混ぜるだけでおいしく漬かります。冷蔵庫で一日漬けると味がしみてさらにおいしくなります。
しおキャベツの素
おつまみにもあう、ごま油とガーリックの香りが効いたキャベツ漬けが10分ほどの短時間で手軽に出来ます。振りかける調味料としても使えるので、塩焼きそばや、炒めものの味付けなどにもお使いいただけます。
つけものこんぶ(唐辛子入り)
浅漬けだけでなく、ぬか床や白菜漬け、たくあん漬けなどにも万能に使えて、つけもののうま味をアップしする「つけもの用の昆布と唐辛子」です。