塩

セルマランド・ゲランド

セルマランド・ゲランド

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
あら塩1㎏
ポリ袋
顆粒1㎏
ポリ袋

フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。
煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。
ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

商品情報

カテゴリ
天日塩
用途
煮込み料理の下味、パスタのゆで塩、パン作り、魚や肉の塩焼き、パスタ、ラーメンスープ、吸い物、漬物と和・洋・中、てんぷら、フライなどのつけ塩
製法 / 工程
フランス伝統製法(天日、乾燥、粉砕)
原材料名
フランス海水
メーカー
株式会社アクアメール
備考
吸湿性、固結性があるので、直射日光を避け、湿気の少ない場所で常温保管してください。
ご注意
ゲランドの塩は規格に基いて生産されるのではなく、「Nature et Progres(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されている海産物です。 成分、粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解、ご了承ください。
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