塩

瀬戸内の花藻塩 さら塩

瀬戸内の花藻塩 さら塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
1㎏
チャック付きポリ袋

「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させて使いやすくしたお塩です。

 

海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは?

「瀬戸内の花藻塩 さら塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日干した国産海藻を海水に漬込み(浸漬し)、平釜で煮詰め、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度、天日干した国産海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。

 

海藻天日干し → 漬け込み → 平釜 → 海藻浸漬にがりに漬け込み → 海藻抽出物

 

◆国産原料100%
「瀬戸内の花藻塩 さら塩」は、瀬戸内海の海水を100%使用した「海塩」と海藻二段漬込みによる「海藻抽出物(国産)」を、瀬戸内の地にて藻塩に仕上げ、乾燥させ、使いやすいさらさらに仕上げています。

 

さらさらタイプの藻塩です。海藻からの旨味が凝縮されていますので、通常のお塩と同様にお使いいただくと、串焼き、焼魚、焼肉等のお料理の味がより一層おいしく仕上がります。

商品情報

カテゴリ
プレミアム塩
用途
串焼き、焼魚、焼肉などさまざまな料理に、振り塩、ふだん使いの「お塩」として使えます。
製法 / 工程
混合、乾燥、混合
原材料名
海塩(瀬戸内、イオン交換膜、立釜)、海藻抽出物/二酸化ケイ素
メーカー
株式会社白松
備考
「瀬戸内の花藻塩」の姉妹品です。サラサラ感を出すために、「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させ、使いやすくしています。 外食店様などでのご使用の際は、この「瀬戸内の花藻塩さら塩」がお薦めです。チャック付きの袋に入れて、お届けします。
関連商品
瀬戸内の花藻塩

プレミアム塩

海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ!   ◆ […]

オホーツクの塩

プレミアム塩

北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。

雪塩

プレミアム塩

沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。 宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けら […]

金箔塩

プレミアム塩

国産塩 鳴門の塩に金箔をコーティングしました。 お寿司・天ぷら・お刺身・焼肉・サラダなどの振り塩としてご使用ください。

オホーツクの塩 焼塩

プレミアム塩

北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて採り出したのがこの塩です。どうぞ北の恵みをご賞味ください。 本品は焼塩です。

沖縄の海水塩 青い海

プレミアム塩

沖縄・糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。 単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があり、和、洋、中華など、どんなお料理にもお使いいただけます。

長崎の花藻塩 焼塩

プレミアム塩

「長崎の花藻塩焼塩」は、さらさらで、やや粒子の小さめな藻塩焼塩です。パンチのある塩あじと旨みが特徴です。花藻塩の焼塩がほしいとの声に、お答えして開発した商品です。海藻からの旨み成分が焼成した時に焦げないよう、注意しながら […]

沖縄の海水塩 美ら海育ち

プレミアム塩

「美ら海育ち」は、沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた「美ら海育ち」は、単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みが特徴のおいしい海水塩です。

深い海の塩 あらしお

プレミアム塩

駿河湾の深層を流れる極めて清浄な海水、「駿河湾深層水」を100%原料にして仕立てた平釜塩「あらしお(登録商標)」です。富士の麓に広がる青い海、日本一深い、豊かな駿河湾。清々しい静岡と、神秘の深海のイメージを、味わっていた […]

ぬちまーす

プレミアム塩

沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]

されど塩 藻塩

プレミアム塩

「されど塩 藻塩」は、流下式枝条架用塩田でできた濃い塩水に海藻のホンダワラを漬け込み、じっくり時間をかけ煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。 ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりタイプのお塩ですので […]