塩

雪塩

雪塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
60g
スタンドパック
120g
スタンドパック

沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。

宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けられました。宮古島の東の空がまだ明けやらぬうちに、製塩所の一日は今日もゆっくりと始まります。

 

海水の成分を残すことにこだわった塩「宮古島の雪塩」

美しい海で知られる沖縄の中で、その透明度は随一といわれているのが宮古島。汲み上げた地下海水には琉球石灰岩の成分が豊富に溶け込んでおり、そのすべてを、通常は取り除かれるニガリ分までも凝縮するように作られている塩が雪塩です。素晴らしい自然の恵みをそのままに、こだわりのおいしさにかえて皆さまのもとへお届けいたします。

 

人気の定番商品!
その名のとおり細かいパウダー状で、天ぷらなどの付け塩 や料理の下ごしらえなどに最適。
素材の旨味をそのまま引き出してくれる塩といえます。
また粒子が非常に細かいことから、最近マッサージソ ルト、バスソルトとしても注目を集めています。
人気の定番サイズ。宮古島の海水を、そのまま結晶にしたパウダータイプのお塩です。

 

 

商品情報

カテゴリ
プレミアム塩
用途
肉や魚にすり込んで塩味を浸透させて旨味を出す。てんぷらや串焼き、揚げ物のつけ塩。お菓子の隠し味。マッサージソルト、バスソルト。
製法 / 工程
逆浸透膜、ユニークな加熱ドラム製法
原材料名
宮古島の海水100%
メーカー
株式会社パラダイスプラン
備考
【雪塩の分量】 雪塩は空気を含んだパウダー状のため、一般の食塩より見た目で3倍位の量を使ってちょうど良い分量になります。 計量スプーンの大さじすり切りで、雪塩が約5g、一般的な食塩が17gです。
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