塩

天日湖塩 | 浜松塩業株式会社

天日湖塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
1kg
ポリ袋

モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。

 

 

商品情報

カテゴリ
湖塩(天日湖塩)
用途
ハム・ソーセージや、野菜や魚の下ごしらえに。
製法 / 工程
天日、洗浄、乾燥
原材料名
中国・内モンゴル産 湖塩
メーカー
木曽路物産株式会社
関連商品
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クリスタル・ロックソルト

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伯方の塩 粗塩

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食塩

海水塩

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アンデスの紅塩

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クッキングソルト

天日塩原料塩

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和の豊塩

海水塩

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沖縄の塩 シママース

天日塩原料塩

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まろやか仕立て五島灘の塩

海水塩

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瀬戸内の花藻塩

プレミアム塩

海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ!   ◆ […]

日精のクーちゃん天日塩

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「ク~ちゃん天日塩」は、塩田でじっくり2年の歳月をかけ、太陽と潮風に育てられた天日結晶塩。天日塩のおいしい部分のみ丁寧に磨き洗いしたにがりをほどよく含んだまろやかな味

瀬戸内の花藻塩 さら塩

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伯方の塩 フルール・ド・セル

天日塩原料塩

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ローズソルト

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