天日湖塩
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- 容量
- 包装
- 1kg
- ポリ袋
モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。
商品情報
- カテゴリ
- 湖塩(天日湖塩)
- 用途
- ハム・ソーセージや、野菜や魚の下ごしらえに。
- 製法 / 工程
- 天日、洗浄、乾燥
- 原材料名
- 中国・内モンゴル産 湖塩
- メーカー
- 木曽路物産株式会社
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