オホーツクの塩ラーメン
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 160g
- アルミ蒸着袋
- 1ケース(160g×12個入)
- ダンボール箱
北海道のオホーツク海に面した湧別という地で製麺業を営む「みなみかわ製麺」の作るラーメンです。
自社製「オホーツクの塩」をスープと麺に使い、麺は三日間かけ低温熟成乾燥(三夜干し)により作られます。
麺の旨味が凝縮されたその味は、TV番組などでも紹介され、高く評価されています。
この塩ラーメンにはオホーツクの塩が使用されています。
商品情報
- カテゴリ
- プレミアム麺
- 用途
- 麺とスープに「オホーツクの塩」を使用した人気の塩ラーメンを、ご家庭で気軽に楽しめます。
- 製法 / 工程
- オホーツク海の海水を焚いて作った「オホーツクの塩」を麺とスープに使用。麺は三日間の低温熟成乾燥。
- 原材料名
- めん:小麦粉、卵白、小麦たん白、食塩(海水塩)、かんすいなど スープ:動物性油脂、食塩、肉エキス、砂糖、たん白加水分解物、野菜エキスなど
- メーカー
- みなみかわ製麺株式会社(株式会社つらら)
- アレルギー物質
- 小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
- 賞味期限
- 製造日から6ヶ月