雪塩
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 60g
- スタンドパック
- 120g
- スタンドパック
沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。
宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けられました。宮古島の東の空がまだ明けやらぬうちに、製塩所の一日は今日もゆっくりと始まります。
海水の成分を残すことにこだわった塩「宮古島の雪塩」
美しい海で知られる沖縄の中で、その透明度は随一といわれているのが宮古島。汲み上げた地下海水には琉球石灰岩の成分が豊富に溶け込んでおり、そのすべてを、通常は取り除かれるニガリ分までも凝縮するように作られている塩が雪塩です。素晴らしい自然の恵みをそのままに、こだわりのおいしさにかえて皆さまのもとへお届けいたします。
人気の定番商品!
その名のとおり細かいパウダー状で、天ぷらなどの付け塩 や料理の下ごしらえなどに最適。
素材の旨味をそのまま引き出してくれる塩といえます。
また粒子が非常に細かいことから、最近マッサージソ ルト、バスソルトとしても注目を集めています。
人気の定番サイズ。宮古島の海水を、そのまま結晶にしたパウダータイプのお塩です。
商品情報
- カテゴリ
- プレミアム塩
- 用途
- 肉や魚にすり込んで塩味を浸透させて旨味を出す。てんぷらや串焼き、揚げ物のつけ塩。お菓子の隠し味。マッサージソルト、バスソルト。
- 製法 / 工程
- 逆浸透膜、ユニークな加熱ドラム製法
- 原材料名
- 宮古島の海水100%
- メーカー
- 株式会社パラダイスプラン
- 備考
- 【雪塩の分量】 雪塩は空気を含んだパウダー状のため、一般の食塩より見た目で3倍位の量を使ってちょうど良い分量になります。 計量スプーンの大さじすり切りで、雪塩が約5g、一般的な食塩が17gです。
関連商品
ぬちまーす
プレミアム塩
沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]
オホーツクの塩(釜あげ塩)
プレミアム塩
北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。 商品説明: 注目商品ページ「オホーツクの塩」
されど塩 藻塩
プレミアム塩
「されど塩 藻塩」は、流下式枝条架用塩田でできた濃い塩水に海藻のホンダワラを漬け込み、じっくり時間をかけ煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。 ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりタイプのお塩ですので […]
黒トリュフソルト・白トリュフソルト
プレミアム塩
黒トリュフソルト イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「黒トリュフソルト」は、乾燥黒トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチ […]
瀬戸内の花藻塩 さら塩
プレミアム塩
「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させて使いやすくしたお塩です。 ◆海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 「瀬戸内の花藻塩 さら塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日 […]
沖縄の海水塩 美ら海育ち
プレミアム塩
「美ら海育ち」は、沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた「美ら海育ち」は、単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みが特徴のおいしい海水塩です。
瀬戸内の花藻塩
プレミアム塩
海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! ◆ […]
THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)
プレミアム塩
世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。 まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]