塩

はまえん情報 | 浜松塩業株式会社

本ページは、浜松塩業から皆さまにお伝えしたい情報を発信することを目的としています。
「塩」の基礎知識や活用方法に加えて、「塩」のさまざまな応用を紹介したいと考えています。
また、浜松塩業を知っていただく目的で、実際に行っている作業をご紹介します。
その他、今後「塩」に関するさまざまなコンテンツを順次増強する予定です。乞うご期待ください。

何かお気づきの点やご意見がございましたら、「お問合せ」よりお知らせください。

塩の基礎知識

食品加工用・料理用 天日塩とは

塩の基礎知識

天日塩のひみつ ~世界2大塩田の塩づくり~

塩の基礎知識

地図で見る ”世界のさまざまな塩” ピックアップ

食品加工用・料理用 天日塩とは

浜松塩業ではさまざまな塩を取り扱っておりますが、このたびは食用の「天日塩」について、ご案内させていただきます。天日塩は海外の美しい海で、太陽と風で結晶化した地球にやさしい塩であり、それを日本の工場できれいに洗浄・異物除去して食用に仕上げるものです。

 

天日塩(基本コンセプト)