赤穂の天塩
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 1㎏
- ポリ袋
海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ防止に役立ちます。
商品情報
- カテゴリ
- 天日塩原料塩
- 用途
- おにぎり、漬物、焼き物、煮物、など様々な用途でご利用いただけます。
- 製法 / 工程
- 洗浄、粉砕と溶解、立釜の混合
- 原材料名
- 天日塩(オーストラリア シャークベイ塩田)、粗製海水塩化マグネシウム
- メーカー
- 株式会社天塩
- 備考
- 赤穂の天塩は、安全で良質な塩をお届けするために、オーストラリアの美しい海水を自然の力で塩田濃縮した、「天日塩(てんぴえん)」と「にがり」を原料としています。350年前より赤穂に伝わる『差塩製法』と呼ばれる、にがりを戻す(差す)塩づくりによって仕上げた、おいしい塩。海の恵みであるにがりが素材の味を引き出し、お料理の味わいを深めます。
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