塩

イタリアの天日塩 粗塩 | 浜松塩業株式会社

イタリアの天日塩 粗塩

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
700g
ポリ袋

「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。

イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、太陽と風の力のみで結晶化させていきます。5mm~10mm程度まで大きくなった大粒の結晶塩は、塩田から収穫され、さらに長期間天日干しをして、「塩をからす」作業をします。

 

天日干し後、大粒塩を粉砕・乾燥させ、みごとな粗塩タイプの粒子の塩が出来上がります。この塩をいったんベトナムにあります白松の検品包装工場に移動し、夾雑物を手作業で丁寧に除去し袋充填したものが、「イタリアの天日塩粗塩」です。

 

「イタリアの天日塩粗塩」は、まろやかな味の中にも旨みが深く、イタ飯から和食まですべての
料理にお使い頂けるこだわりの塩に仕上がりました。

商品情報

カテゴリ
天日塩
用途
イタリア料理から和食まで
製法 / 工程
ローマ時代からの伝統製法(天日、洗浄、粉砕、乾燥)
原材料名
海水(イタリア プーリア州)
メーカー
株式会社白松
備考
「イタリアの天日塩」は、イタリアの海水だけを100%原料にし、カルシウム、マグネシウム、 カリウム等の添加物や他の塩やニガリ(塩化マグネシウム)等を加えることなく、天日のみで結晶 化させた海塩です。
関連商品
沖縄の塩 シママース

天日塩原料塩

じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

日精のせんでき仕込み天日塩

天日塩

「せんでき仕込み天日塩」は、クジラの保護区として世界遺産にも登録されているエル・ビスカイノ湾に面した世界最大の塩田、ゲレロネグロ塩田で作られています。   綺麗な海水を太陽と潮風で2年もの長い月日をかけて、じっ […]

波の煌 S精粒 290g

天日塩

浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

食卓塩

天日塩原料塩

言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。

伯方の塩ドライ

天日塩原料塩

「伯方の塩 焼塩」の大粒を選別し、ボトルにパッケージした商品です。 固まりにくく使いやすいことが特徴です。卓上用の塩、料理用として幅広くご利用いただけます。 詰め替え用(180g)のご用意もございます。 商品説明:商品紹 […]

天日あらじお

天日塩原料塩

天日塩(オーストラリア産)を赤穂独自の平釜で煮つめた、フレーク状のお塩です。溶けやすく、素材になじみやすくなっています。

クッキングソルト

天日塩原料塩

家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。

日精のクーちゃん天日塩

天日塩

「ク~ちゃん天日塩」は、塩田でじっくり2年の歳月をかけ、太陽と潮風に育てられた天日結晶塩。天日塩のおいしい部分のみ丁寧に磨き洗いしたにがりをほどよく含んだまろやかな味

伯方の塩 焼塩

天日塩原料塩

・伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 ・さらさらして使いやすく、まろやかな味

伯方の塩 粗塩

天日塩原料塩

・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。

伯方の塩 フルール・ド・セル

天日塩原料塩

・ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。 ・カリッとした歯ごたえ、おだやかな塩味。

セルマランド・ゲランド

天日塩

フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)

プレミアム塩

世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。   まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]

精製塩

天日塩原料塩

お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。

天日湖塩

天日塩

モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのか […]

赤穂の天塩

天日塩原料塩

海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]