オホーツクの塩ラーメン
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 160g
- アルミ蒸着袋
- 1ケース(160g×16個入)
- ダンボール箱
北海道のオホーツク海に面した湧別という地で製麺業を営む「みなみかわ製麺」の作るラーメンです。
自社製「オホーツクの塩」をスープと麺に使い、麺は三日間かけ低温熟成乾燥(三夜干し)により作られます。
麺の旨味が凝縮されたその味は、TV番組などでも紹介され、高く評価されています。
この塩ラーメンにはオホーツクの塩が使用されています。
商品情報
- カテゴリ
- プレミアム麺
- 用途
- 麺とスープに「オホーツクの塩」を使用した人気の塩ラーメンを、ご家庭で気軽に楽しめます。
- 製法 / 工程
- オホーツク海の海水を焚いて作った「オホーツクの塩」を麺とスープに使用。麺は三日間の低温熟成乾燥。
- 原材料名
- めん:小麦粉、卵白、小麦たん白、食塩(海水塩)、かんすいなど スープ:動物性油脂、食塩、肉エキス、砂糖、たん白加水分解物、野菜エキスなど
- メーカー
- みなみかわ製麺株式会社(株式会社つらら)
- アレルギー物質
- 小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
- 賞味期限
- 製造日から6ヶ月
関連商品

山形 そば屋の中華「鳥中華」
プレミアム麺
そば屋さんのそばつゆをベースにした鶏味の和風中華そばです。 もともとは山形県の蕎麦屋の賄い料理として作られたものが評判を呼び、知られるようになったものと言われています。TV番組やネットなどで選ばれる「ご当地袋麺ランキング […]

紀州ほそ川「純しそ梅酢」
梅製品
しそ梅酢は赤しその生葉に梅酢と塩を加え漬け込みし、ろ過抽出した色鮮やかなエキスです。梅干しづくりに利用できるのはもちろんですが、梅としその風味を生かした万能調味液としての使い方をおすすめします。 ■浅漬け:キャベツやきゅ […]

山形 みうら食品の「新そば」
季節限定そば
そばで有名な山形県の新そばを、季節限定で取り扱いしています。 9月上旬から11月中旬に収穫された秋そばは、夏そばに比べて薫り高く色、味ともに優れているため、「新そば」と呼ばれ好まれています。 純国産のそば粉にこだわって作 […]