塩

オホーツクの塩ラーメン | 浜松塩業株式会社

オホーツクの塩ラーメン

下記の内容量から取り扱いしております。

容量
包装
160g
アルミ蒸着袋
1ケース(160g×12個入)
ダンボール箱

北海道のオホーツク海に面した湧別という地で製麺業を営む「みなみかわ製麺」の作るラーメンです。

自社製「オホーツクの塩」をスープと麺に使い、麺は三日間かけ低温熟成乾燥(三夜干し)により作られます。

麺の旨味が凝縮されたその味は、TV番組などでも紹介され、高く評価されています。

 

この塩ラーメンにはオホーツクの塩が使用されています。

 

商品情報

カテゴリ
プレミアム麺
用途
麺とスープに「オホーツクの塩」を使用した人気の塩ラーメンを、ご家庭で気軽に楽しめます。
製法 / 工程
オホーツク海の海水を焚いて作った「オホーツクの塩」を麺とスープに使用。麺は三日間の低温熟成乾燥。
原材料名
めん:小麦粉、卵白、小麦たん白、食塩(海水塩)、かんすいなど  スープ:動物性油脂、食塩、肉エキス、砂糖、たん白加水分解物、野菜エキスなど
メーカー
みなみかわ製麺株式会社(株式会社つらら)
アレルギー物質
小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
賞味期限
製造日から6ヶ月
関連商品