THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 100g
- ガラス瓶
世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。
まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩です。
「世界自然遺産」に登録されたオーストラリアのシャークベイ。そこには、ジュゴン、イルカ、ジンベイザメ、ウミガメ、そして地球最古の生命体ストロマライトなど、多様な生態系が存在しています。
“THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)” は、そんな自然と共存する、地球にやさしい天日塩です。
商品情報
- カテゴリ
- プレミアム塩
- 用途
- 焼肉振り塩、ソルティドッグ、バゲット ほか
- 製法 / 工程
- 洗浄、粉砕、乾燥
- 原材料名
- 天日塩(オーストラリア)
- メーカー
- 三井物産株式会社
関連商品

波の煌 SHARKBAY SALT 480g
天日塩
浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

雪塩
プレミアム塩
沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。 宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けら […]

日精のクーちゃん天日塩
天日塩
「ク~ちゃん天日塩」は、塩田でじっくり2年の歳月をかけ、太陽と潮風に育てられた天日結晶塩。天日塩のおいしい部分のみ丁寧に磨き洗いしたにがりをほどよく含んだまろやかな味

天日湖塩
天日塩
モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのか […]

伯方の塩 フルール・ド・セル
天日塩原料塩
・ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。 ・カリッとした歯ごたえ、おだやかな塩味。

沖縄の塩 シママース
天日塩原料塩
じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

天日あらじお
天日塩原料塩
天日塩(オーストラリア産)を赤穂独自の平釜で煮つめた、フレーク状のお塩です。溶けやすく、素材になじみやすくなっています。

波の煌 S精粒 290g
天日塩
浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

瀬戸内の花藻塩 さら塩
プレミアム塩
「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させて使いやすくしたお塩です。 ◆海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 「瀬戸内の花藻塩 さら塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日 […]

日精のせんでき仕込み天日塩
天日塩
「せんでき仕込み天日塩」は、クジラの保護区として世界遺産にも登録されているエル・ビスカイノ湾に面した世界最大の塩田、ゲレロネグロ塩田で作られています。 綺麗な海水を太陽と潮風で2年もの長い月日をかけて、じっ […]

されど塩 藻塩
プレミアム塩
「されど塩 藻塩」は、流下式枝条架用塩田でできた濃い塩水に海藻のホンダワラを漬け込み、じっくり時間をかけ煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。 ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりタイプのお塩ですので […]

瀬戸内の花藻塩
プレミアム塩
海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! ◆ […]

クッキングソルト
天日塩原料塩
家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。

沖縄の海水塩 美ら海育ち
プレミアム塩
「美ら海育ち」は、沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた「美ら海育ち」は、単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みが特徴のおいしい海水塩です。

赤穂の天塩
天日塩原料塩
海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]

伯方の塩ドライ
天日塩原料塩
「伯方の塩 焼塩」の大粒を選別し、ボトルにパッケージした商品です。 固まりにくく使いやすいことが特徴です。卓上用の塩、料理用として幅広くご利用いただけます。 詰め替え用(180g)のご用意もございます。 商品説明:商品紹 […]

伯方の塩 焼塩
天日塩原料塩
・伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 ・さらさらして使いやすく、まろやかな味

食卓塩
天日塩原料塩
言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。
.png)
オホーツクの塩(釜あげ塩)
プレミアム塩
北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。 商品説明: 注目商品ページ「オホーツクの塩」

黒トリュフソルト・白トリュフソルト
プレミアム塩
黒トリュフソルト イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「黒トリュフソルト」は、乾燥黒トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチ […]

ぬちまーす
プレミアム塩
沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]

精製塩
天日塩原料塩
お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。

セルマランド・ゲランド
天日塩
フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

伯方の塩 粗塩
天日塩原料塩
・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。

イタリアの天日塩 粗塩
天日塩
「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。 イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、 […]