並塩
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 20㎏
- 紙袋
- 25㎏
- 紙袋
- 500㎏
- フレコン
- 800㎏
- フレコン
最も一般的な湿った塩。
食塩と比べてにがり分が多く、通常0.7%くらい含まれる。
湿った塩としては最も汎用性が高く、乾燥塩よりは価格が安いので広く使われている。
商品情報
- カテゴリ
- 業務用塩・海水塩
- 用途
- 漬物、味噌、醤油、水産、 麺類、調味、加工食品、 精糖
- 製法 / 工程
- 砂ろ過、イオン交換膜法、立釜
- 原材料名
- 海水(鳴門、赤穂、讃岐、備前、五島灘)
- メーカー
- 鳴門塩業株式会社、株式会社日本海水、ナイカイ塩業株式会社、ダイヤソルト株式会社
関連商品
波の華
業務用塩・天日塩
天日塩(天日結晶塩)表面を塩水で磨き洗いした商品です。 「天日塩(天日結晶塩)使用」が商品に明記できます。:食用塩の表示に関する公正競争規約の定義に準じた生産方法により一括表示欄外に明記して、商品特徴を訴求することが可能 […]
チータムソルト南氷洋の塩
業務用塩・天日塩
南氷洋の海水塩。オーストラリアの大手オーガニック認証機関 Biological Farmers of Australia の認証を受けています。天然成分がそのまま残されており、他の塩にはないまろやかで優しい風味が特徴です […]
天日粉砕塩
業務用塩・天日塩
天日原塩を粉砕したもので、素材へのなじみやすさが特徴です。皮革なめし、漬物、水産加工等に向いています。
特級塩
業務用塩・海水塩
サラサラで純粋な塩。 にがり分を嫌う用途に適する。にがり分特有のくせがなく、高級品志向である。 各種の粒径の塩がある。欠点は固まりやすく、長期保存に向かない。
阿波鳴門のうず塩 業務用
業務用塩・海水塩
きれいな鳴門の海水を原料とし、丹精を込めて仕上げたお塩です。 素材の風味、うま味や香りを引き立たせ、調和のとれたおいしさを作り出します。 マグネシウム・カリウムを多く含んだしっとりとした塩で、料理・調味に幅広くご使用いた […]
オホーツクの塩 あら塩 業務用
業務用塩・プレミアム塩
北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離し、採り出したのがこの塩です。どうぞ北の海の恵みを末永くご賞味ください。 本品は粗塩です。
食塩 業務用
業務用塩・海水塩
最も一般的な塩。 にがり分が0.3%位含まれ、特級塩より固まりにくい塩である。 比較的さらさらしていて、分散性も良く、万能型の扱いやすい塩。
沖縄の塩シママース業務用
業務用塩・天日塩原料塩
じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。
シャークベイ粉砕天日塩
業務用塩・天日塩
シャークベイは西オーストラリア州都パースの北約800㎞に位置し、世界自然遺産に登録されている美しく広大な湾です。この恵まれた海洋環境にて営まれる7,000haもの広大な天日塩田で年月をかけて太陽の熱と風の力によって結晶化 […]
波の煌10㎏ 紙袋
業務用塩・天日塩
浜松塩業オリジナルの業務用塩で、食品加工用・料理用の天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベ […]
天日湖塩 業務用
業務用塩・湖塩
—– 大平原の岩塩層に湧き出した塩湖水が、太陽と風の力で結晶しました。—– モンゴルの大平原の下層に結晶した岩塩が、地中からの伏流水で溶かしだされ、湖にて再結晶したものをそ […]
伯方の塩 粗塩 業務用
業務用塩・天日塩原料塩
・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。
白塩 大粒
業務用塩・海水塩
粒径が中粒よりもさらに大きく、溶解性に富み、固結しにくい塩。 粒子は球状に近い。
赤穂の天塩 業務用
業務用塩・天日塩原料塩
1973年の発売以来親しまれる、天塩のロングセラー商品。 世界自然遺産に指定されているオーストラリア シャークベイの塩田で採取された天日塩を使用した、品質にこだわったお塩です。 海の恵みであるにがりが素材の味を引き出し、 […]
瀬戸のあらじお (天日塩原料) 業務用
業務用塩・天日塩原料塩
一つ一つの粒が大きく、スプーン一杯分のグラム数が普通の塩の約半分です。フレーク状の薄い結晶のため、素材になじみやすく、手早い料理に役立ちます。
伯方の塩 焼塩 業務用
業務用塩・天日塩原料塩
伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 さらさらして使いやすく、まろやかな味
天外天塩 業務用
業務用塩・岩塩
はるか遠い昔、モンゴル大平原は見渡すかぎりの一面の海でした。その古代の海はやがて悠久の時間を経て岩塩の地層を形成しました。天外天塩は、その岩塩を伏流水で溶かして塩の飽和水をつくり再結晶させたおいしい塩です。成分調整等は行 […]
シャークベイ原塩
業務用塩・天日塩
シャークベイは西オーストラリア州都パースの北約800㎞に位置し、世界自然遺産に登録されている美しく広大な湾です。この恵まれた海洋環境にて営まれる7,000haもの広大な天日塩田で年月をかけて太陽の熱と風の力によって結晶化 […]
白塩 中粒
業務用塩・海水塩
並塩に比べて、平均粒形が大きく、水分はやや少なめである。 粒形が大きいので、並塩より溶けにくく、付着しにくい。逆にいくぶん流動性が高く固まりにくい。
精製塩 業務用
業務用塩・天日塩原料塩
天日塩を溶解・再結晶した高純度・低臭素の安心・安全な塩
平釜仕立て 五島灘の塩
業務用塩・海水塩
長崎県西海市崎戸町のきれいな海水をイオン膜を通して「濃い塩水」にし、平釜でゆっくりと煮詰めて仕上げました。付着性、溶解性の優れ、乾燥品はハンドリングが良く、振り塩に最適です。
天日原塩
業務用塩・天日塩
さまざまな大きさの不定形結晶の天日塩です。漬物の下漬けの他、しょう油、水産等に、溶解して使用されます。
精選特級塩
業務用塩・海水塩
サラサラで純粋な塩。 にがり分を嫌う用途に適する。にがり分特有のくせがなく、高級品志向である。 各種の粒径の塩がある。欠点は固まりやすく、長期保存に向かない。
瀬戸のあらじお (国産原料) 業務用
業務用塩・海水塩
一つ一つの粒が大きく、スプーン一杯分のグラム数が普通の塩の約半分です。フレーク状の薄い結晶のため、素材になじみやすく、手早い料理に役立ちます。