伯方の塩ドライ
下記の内容量から取り扱いしております。
- 容量
- 包装
- 200g
- ボトル
- 180g
- 詰替
「伯方の塩 焼塩」の大粒を選別し、ボトルにパッケージした商品です。
固まりにくく使いやすいことが特徴です。卓上用の塩、料理用として幅広くご利用いただけます。
詰め替え用(180g)のご用意もございます。
商品説明:商品紹介:「伯方の塩 ドライ」
商品情報
- カテゴリ
- 天日塩原料塩
- 用途
- 卓上用、炒め物などあらゆる料理の味付けに
- 製法 / 工程
- 溶解、立釜、焼成
- 原材料名
- 天日塩 (93% メキシコ ゲレロネグロ塩田 or オーストラリア プライス塩田)、海水(7% 日本)
- メーカー
- 伯方塩業株式会社
関連商品

赤穂の天塩
天日塩原料塩
海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]

クッキングソルト
天日塩原料塩
家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。

ドイツの岩塩
岩塩
ドイツのバイエルン州ベルヒスガーデンにある岩塩層の岩塩に清らかな水を入れて、溶解し立釜で再結晶した色白でまろやかな味の岩塩です。塩パンの原料に最適でハーブと合わせるのも◎。

クリスタル・ロックソルト
岩塩
塩分濃度は濃いのに、塩かどがなくにがり分をバランスよく含んでいて「甘い塩・おいしい塩」と評判のお塩です。粒径をそろえて粉砕してるので白っぽく見えますが、水に浸けるとクリスタルのように輝きます。

イタリアの岩塩
岩塩
イタリア南部シチリア島の岩塩層から採掘・粉砕した岩塩です。洗練された塩味で、粒径が大粒のためパスタ・煮込み料理に。オリーブオイルや香辛料と合わせるのもおすすめです。

阿波鳴門のうず塩
海水塩
きれいな鳴門の海水を原料とし、丹精を込めて仕上げたお塩です。 素材の風味、うま味や香りを引き立たせ、調和のとれたおいしさを作り出します。 マグネシウム・カリウムを多く含んだしっとりとした塩で、料理・調味に幅広くご使用いた […]

伯方の塩 焼塩
天日塩原料塩
・伯方の塩 粗塩を適温で焼いた小粒の塩 ・さらさらして使いやすく、まろやかな味

日精のクーちゃん天日塩
天日塩
「ク~ちゃん天日塩」は、塩田でじっくり2年の歳月をかけ、太陽と潮風に育てられた天日結晶塩。天日塩のおいしい部分のみ丁寧に磨き洗いしたにがりをほどよく含んだまろやかな味

本にがり仕立て 五島灘の塩
海水塩
長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の透き通るような海水が原料のお塩です。海の恵み「にがり」を程よく含み、まろやかで深い味わいの食用塩で、漬物・魚の塩焼き・おにぎり・煮物・お吸い物等、様々な料理にお使いいただけます。(鉄分を […]

されど塩 藻塩
プレミアム塩
「されど塩 藻塩」は、流下式枝条架用塩田でできた濃い塩水に海藻のホンダワラを漬け込み、じっくり時間をかけ煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。 ほどよくにがりを残した口当たりの良い、しっとりタイプのお塩ですので […]

雪塩
プレミアム塩
沖縄本島から南に300キロ。日本の端っこに宮古島はあります。このきれいな海そのままを、そのまま塩にしたい。そうして生まれたのが雪塩です。 宮古島に雪は降りませんがサラサラとしたパウダー状がまるで粉雪のようだとこう名付けら […]

ローズソルト
岩塩
南米のアンデス山脈の岩塩です。遥か昔、海底4,000メートルとも言われる深い海の底だったこの場所で、 地球のサイクルはゆっくりと時を重ね自然の恵みを育みました。太陽の自然のエネルギーにより、長い年月をかけて、隆起した地層 […]

天外天塩
岩塩
一般の天日塩と比較すると、天外天塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。素材に対する浸透性が高い(サケの切り身、シシャモ加工、カツオ […]

伯方の塩 フルール・ド・セル
天日塩原料塩
・ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。 ・カリッとした歯ごたえ、おだやかな塩味。

天日あらじお
天日塩原料塩
天日塩(オーストラリア産)を赤穂独自の平釜で煮つめた、フレーク状のお塩です。溶けやすく、素材になじみやすくなっています。

瀬戸のあらじお
海水塩
一つ一つの粒が大きく、スプーン一杯分のグラム数が普通の塩の約半分です。フレーク状の薄い結晶のため、素材になじみやすく、手早い料理に役立ちます。

波の煌 S精粒 290g
天日塩
浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

精製塩
天日塩原料塩
お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。

黒トリュフソルト・白トリュフソルト
プレミアム塩
黒トリュフソルト イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「黒トリュフソルト」は、乾燥黒トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチ […]

沖縄の海水塩 美ら海育ち
プレミアム塩
「美ら海育ち」は、沖縄・糸満沖合約2000mの海水を汲み上げて濃縮し、薪を焚いて平釜で煮詰めてつくりました。薪の炎でじっくりと煮詰めた「美ら海育ち」は、単なる塩味だけでなく、ほのかな甘みが特徴のおいしい海水塩です。

瀬戸内の花藻塩
プレミアム塩
海藻の旨味成分を含む、しっとりした粗塩タイプのお塩です。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ! ◆ […]

波の煌 SHARKBAY SALT 480g
天日塩
浜松塩業オリジナルの家庭用塩で、日常の料理に使える天日塩です。 ◆白く輝く天日塩 オーストラリア西海岸、世界自然遺産に指定されたシャークベイの塩田にて、太陽の熱と風の力でゆっくり育まれた天日塩「シャークベイソルト」を日本 […]

ロレーヌ岩塩
岩塩
フランス北東部に位置するロレーヌ地方天然の岩塩鉱に水を注入し、濃い海水にした後、もう一度釜で煮詰めて再結晶させたこだわりの岩塩です。すっきりした旨味があり、味のボリューム感が出しやすいお塩です。

食卓塩
天日塩原料塩
言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。

エンリッチ塩
海水塩
サラサラとした使いやすい食塩です。 湿気の多い台所や厨房でもサラサラとして湿りにくいエンリッチ塩は、食卓から調理用としてピッタリです。

ピンクロックソルト
岩塩
ヒマラヤの天然岩塩鉱の中では、丁寧に岩塩の採掘が行なわれ、取り出された岩塩の塊は、その後細かく砕かれ、サラサラの岩塩が出来上がります。女性に大人気なピンクロックソルトは生野菜の付け塩や味付けにおすすめです。

THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)
プレミアム塩
世界自然遺産の美しい海水を、職人が太陽と風の力とともに育んだ天日塩 “THE SHARKBAY SALT (シャークベイソルト)”。 まろやかなしょっぱさとうまみがあり、食材のおいしさをしっかり引き出すお塩 […]

ぬちまーす
プレミアム塩
沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けました。ぬちまー すの原材料となる海水を取水する宮城島は、沖縄本島と海中道路で結ばれ、タカハナリ […]
.png)
オホーツクの塩(釜あげ塩)
プレミアム塩
北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に”にがり”と分離して、取り出した釜出しの「海水塩」です。 商品説明: 注目商品ページ「オホーツクの塩」

イタリアの天日塩 粗塩
天日塩
「イタリアの天日塩 」は、ローマ時代から引き継がれてきた伝統塩田製法でつくられた天日塩です。 イタリアの南東に位置するプーリア州にあります。ここでは、アドリア海の海水を塩田に引き込み、約6ヶ月かけ、この昔ながらの塩田で、 […]

セルマランド・ゲランド
天日塩
フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

あらなみ岩塩
岩塩
南米チリの大地が長い年月をかけて育てたお塩です。粒が細かくサラサラでまろやかな味が特徴です。肉料理・魚料理におすすめです。

食塩 減塩タイプ
海水塩
幅広くご愛用いただいている、国内で海水からつくられる塩の大定番商品である「食塩」の減塩タイプ、しかもにがり入り! なぜ、減塩できるの? ・「食塩 減塩タイプ」は、「食塩」の塩分を50%カットし、塩味のあるカ […]

和の豊塩
海水塩
「にがり塩は使いたいけれど、べとついて使いづらい」という声に応え、程よいにがり分を含みながら、べとつきを抑えたお塩です。国産原料を100%使用しています。

食塩
海水塩
言わずと知れた家庭用塩の大定番 塩事業センターの「食塩」です。 幅広くご愛用いただいている、国内で海水からつくられる塩です。

まろやか仕立て五島灘の塩
海水塩
長崎県の西端、五島灘に面した崎戸島の透き通るような海水をていねいに、おいしいお塩に仕上げました。海の恵み「にがり」をほどよく含んだ、カドのないまろやかな深い味わいです。 さまざまお料理にお使いいただけます。

沖縄の塩 シママース
天日塩原料塩
じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

天日湖塩
天日塩
モンゴルの砂漠に結晶した岩塩が、地中の伏流水で溶かしだされ、地表の湖にて再結晶したものをそのまま採取した塩です。一般の天日塩と比較すると、天日湖塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのか […]

日精のせんでき仕込み天日塩
天日塩
「せんでき仕込み天日塩」は、クジラの保護区として世界遺産にも登録されているエル・ビスカイノ湾に面した世界最大の塩田、ゲレロネグロ塩田で作られています。 綺麗な海水を太陽と潮風で2年もの長い月日をかけて、じっ […]

アンデスの紅塩
岩塩
アンデス山脈から産出される希少なピンク岩塩で、ミシュランのスターシェフから、京都の老舗料亭まで幅広く使われています。素材のおいしさを存分に引き出してくれる岩塩です。 舌のうえで溶ける速度が緩やかな為、刺激を伴う塩辛さがあ […]

瀬戸内の花藻塩 さら塩
プレミアム塩
「瀬戸内の花藻塩」を乾燥させて使いやすくしたお塩です。 ◆海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは? 「瀬戸内の花藻塩 さら塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日 […]

伯方の塩 粗塩
天日塩原料塩
・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。