塩

天日塩

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商品一覧

伯方の塩 粗塩

天日塩原料塩

・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。

食塩

海水塩

言わずと知れた家庭用塩の大定番 塩事業センターの「食塩」です。 幅広くご愛用いただいている、国内で海水からつくられる塩です。

阿波鳴門のうず塩

海水塩

きれいな鳴門の海水を原料とし、丹精を込めて仕上げたお塩です。 素材の風味、うま味や香りを引き立たせ、調和のとれたおいしさを作り出します。 マグネシウム・カリウムを多く含んだしっとりとした塩で、料理・調味に幅広くご使用いた […]

ローズソルト

岩塩

南米のアンデス山脈の岩塩です。遥か昔、海底4,000メートルとも言われる深い海の底だったこの場所で、 地球のサイクルはゆっくりと時を重ね自然の恵みを育みました。太陽の自然のエネルギーにより、長い年月をかけて、隆起した地層 […]

セルマランド・ゲランド

天日塩

フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。

精製塩

天日塩原料塩

お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。

クッキングソルト

天日塩原料塩

家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。

食卓塩

天日塩原料塩

言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。

赤穂の天塩

天日塩原料塩

海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]