伯方の塩 粗塩
天日塩原料塩
・にがりをほどよく残した食用塩。 ・しっとりとしている。 ・塩粒が粗く、ゆっくりと溶ける。 ・食材に付着しやすい。
食塩
海水塩
言わずと知れた家庭用塩の大定番 塩事業センターの「食塩」です。 幅広くご愛用いただいている、国内で海水からつくられる塩です。
阿波鳴門のうず塩
海水塩
きれいな鳴門の海水を原料とし、丹精を込めて仕上げたお塩です。 素材の風味、うま味や香りを引き立たせ、調和のとれたおいしさを作り出します。 マグネシウム・カリウムを多く含んだしっとりとした塩で、料理・調味に幅広くご使用いた […]
ローズソルト
岩塩
南米のアンデス山脈の岩塩です。遥か昔、海底4,000メートルとも言われる深い海の底だったこの場所で、 地球のサイクルはゆっくりと時を重ね自然の恵みを育みました。太陽の自然のエネルギーにより、長い年月をかけて、隆起した地層 […]
セルマランド・ゲランド
天日塩
フランス ブルターニュ半島のゲランドの塩田で伝統製法で海水から作られた粗塩。 煮込み料理の下味やパスタのゆで塩に最適です。 ミネラル分が豊富で甘味もあり、素材になじみます。
精製塩
天日塩原料塩
お料理での下準備や味付け用に、また食品加工用としても使えます。
クッキングソルト
天日塩原料塩
家庭でのお料理の味付けや、プロの方がお店での調理に使える定番商品です。
食卓塩
天日塩原料塩
言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。
赤穂の天塩
天日塩原料塩
海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]
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