天外天塩
岩塩
一般の天日塩と比較すると、天外天塩はにがりが極めて少なく、逆においしさを感じさせるカルシウムが多い為、ほのかな甘みとともに、雑味の無いすっきりした味のお塩です。素材に対する浸透性が高い(サケの切り身、シシャモ加工、カツオ […]
ローズソルト
岩塩
南米のアンデス山脈の岩塩です。遥か昔、海底4,000メートルとも言われる深い海の底だったこの場所で、 地球のサイクルはゆっくりと時を重ね自然の恵みを育みました。太陽の自然のエネルギーにより、長い年月をかけて、隆起した地層 […]
イタリアの岩塩
岩塩
イタリア南部シチリア島の岩塩層から採掘・粉砕した岩塩です。洗練された塩味で、粒径が大粒のためパスタ・煮込み料理に。オリーブオイルや香辛料と合わせるのもおすすめです。
ドイツの岩塩
岩塩
ドイツのバイエルン州ベルヒスガーデンにある岩塩層の岩塩に清らかな水を入れて、溶解し立釜で再結晶した色白でまろやかな味の岩塩です。塩パンの原料に最適でハーブと合わせるのも◎。
あらなみ岩塩
岩塩
南米チリの大地が長い年月をかけて育てたお塩です。粒が細かくサラサラでまろやかな味が特徴です。肉料理・魚料理におすすめです。
クリスタル・ロックソルト
岩塩
塩分濃度は濃いのに、塩かどがなくにがり分をバランスよく含んでいて「甘い塩・おいしい塩」と評判のお塩です。粒径をそろえて粉砕してるので白っぽく見えますが、水に浸けるとクリスタルのように輝きます。
アンデスの紅塩
岩塩
アンデス山脈から産出される希少なピンク岩塩で、ミシュランのスターシェフから、京都の老舗料亭まで幅広く使われています。素材のおいしさを存分に引き出してくれる岩塩です。 舌のうえで溶ける速度が緩やかな為、刺激を伴う塩辛さがあ […]
ロレーヌ岩塩
岩塩
フランス北東部に位置するロレーヌ地方天然の岩塩鉱に水を注入し、濃い海水にした後、もう一度釜で煮詰めて再結晶させたこだわりの岩塩です。すっきりした旨味があり、味のボリューム感が出しやすいお塩です。
ピンクロックソルト
岩塩
ヒマラヤの天然岩塩鉱の中では、丁寧に岩塩の採掘が行なわれ、取り出された岩塩の塊は、その後細かく砕かれ、サラサラの岩塩が出来上がります。女性に大人気なピンクロックソルトは生野菜の付け塩や味付けにおすすめです。