食卓塩
天日塩原料塩
言わずと知れた食卓でのご使用に便利な定番商品です。
天日あらじお
天日塩原料塩
天日塩(オーストラリア産)を赤穂独自の平釜で煮つめた、フレーク状のお塩です。溶けやすく、素材になじみやすくなっています。
赤穂の天塩
天日塩原料塩
海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にした粗塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。おいしく発酵させ、歯切れの良いお漬物に仕上げます。梅干しでは、水上がりが早く、果肉の破れ・カビ […]
沖縄の塩 シママース
天日塩原料塩
じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。
日精のクーちゃん天日塩
天日塩
「ク~ちゃん天日塩」は、塩田でじっくり2年の歳月をかけ、太陽と潮風に育てられた天日結晶塩。天日塩のおいしい部分のみ丁寧に磨き洗いしたにがりをほどよく含んだまろやかな味
伯方の塩 フルール・ド・セル
天日塩原料塩
・ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。 ・カリッとした歯ごたえ、おだやかな塩味。
イタリアの岩塩
岩塩
イタリア南部シチリア島の岩塩層から採掘・粉砕した岩塩です。洗練された塩味で、粒径が大粒のためパスタ・煮込み料理に。オリーブオイルや香辛料と合わせるのもおすすめです。
ドイツの岩塩
岩塩
ドイツのバイエルン州ベルヒスガーデンにある岩塩層の岩塩に清らかな水を入れて、溶解し立釜で再結晶した色白でまろやかな味の岩塩です。塩パンの原料に最適でハーブと合わせるのも◎。
あらなみ岩塩
岩塩
南米チリの大地が長い年月をかけて育てたお塩です。粒が細かくサラサラでまろやかな味が特徴です。肉料理・魚料理におすすめです。
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