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漬物用におすすめの塩「せんでき仕込み天日塩」「伯方の塩」
漬物用におすすめ、「せんでき仕込み天日塩」「伯方の塩」
■せんでき仕込み天日塩
カリフォルニア半島のエル・ビスカイノ湾にある塩田でゆっくり作られた天日塩を、日本の工場できれいに洗浄し、粉砕された塩です。にがりを適度に含んでいるため、しっとりとした粗塩になっており、まろやなな塩味に仕上がります。
■伯方の塩
TV CMでお馴染みの「伯方の塩」です。
天日塩を原料としており、適度なにがり成分、ミネラル成分が含まれている「粗塩」タイプのお塩です。通常のお塩で漬けるとしなっとなりやすいですが、ミネラル成分が含まれているので、野菜の細胞膜のペクチンと結合して、パリッと歯ごたえ・歯触りの良いお漬物を作ることが可能です。
お漬物には「粗塩」タイプのお塩が特におすすめです。今回は、2商品をクローズアップして紹介させていただきました。この他にも漬物に使える商品を取り揃えていますので是非ご相談ください。