塩

お知らせ

本ページは、メーカー様・小売店様・専門業者様・官公庁などお取引様向けの情報提供ページになります。
一般のお客様へ商品の直接販売は行っておりませんのでご了承ください。

商品情報

2024年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介

商品情報

2024年 塩あめのご紹介

商品情報

グラウンド用防塵剤 使用ガイド

商品情報

グラウンド用ラインパウダー選び方ガイド

商品情報

山形 みうら食品の「新そば」ご案内

商品情報

「オホーツクの塩」と「オホーツクの塩ラーメン」ご案内

商品情報

2023年「冬野菜用漬物の素」ご紹介

商品情報

2023年「夏野菜用漬物の素」ご紹介

商品情報

2023年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介

商品情報

2023年 塩あめのご紹介

商品情報

業務用天日塩の商品紹介

商品情報

家庭用天日塩の商品紹介

商品情報

漬物用におすすめの塩「せんでき仕込み天日塩」「伯方の塩」

商品情報

天外天塩・天日湖塩のご案内

商品情報

オーストラリアの天日塩 「THE SHARKBAY SALT(シャークベイソルト)」発売のお知らせ

商品情報

「沖縄の塩」のご紹介と比較【浜松塩業セレクト】

商品情報

「世界の天日塩」のご紹介【浜松塩業セレクト】

商品情報

「さまざまな沖縄の塩」 ご紹介

2023年「夏野菜用漬物の素」ご紹介

TH-I001Ha_漬物チラシ(夏)HP用20230529

 

日増しに暑くなり、「なす」や「きゅうり」などの、夏野菜が店頭に並ぶ季節になってきました。

今回は、浜松塩業から夏野菜におすすめの『漬物の素』をご案内いたします。

きゅうり漬の素

冷蔵庫で数時間漬け込むだけで胡麻と醤油の香りが効いた、おつまみにもぴったりの「きゅうり漬け」の出来上がりです。

あっさりなす漬の素

「なす」が色鮮やかに漬かります。1日程度漬け込むことで味がしっかり染みて、見た目にも鮮やかな「なす漬け」の完成です。

塩こんきゅうりの素

昆布と昆布エキスのうま味で、見た目に食欲をそそる「こんぶのきゅうり漬け」が手軽に作れます。

あっさり漬の素

昆布や唐辛子のおいしさがアクセントになった、食卓に彩をあたえる「お好み野菜の浅漬」が出来上がります。

塩キャベツの素

ごま油とガーリックの香りが効いた「キャベツ漬け」が10分ほどの短時間で作れます。振りかける調味料として、炒めものなどに使えます。

つけものこんぶ

浅漬けだけでなく、ぬか床や白菜漬け、たくあん漬けなど、万能に使える、漬物のうま味をさらに引き出す「昆布と唐辛子」です。

デラックスぬか漬けの素

「ぬか漬け」はたいへん? これを使えば容器と水だけで簡単に「ぬか床」を作ることができます。「ぬか床」でおいしく漬物を作り続けるためには、「ぬか床」を根気よく手入れしてあげることが大切です。