塩

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2023年「夏野菜用漬物の素」ご紹介

TH-I001Ha_漬物チラシ(夏)HP用20230529

 

日増しに暑くなり、「なす」や「きゅうり」などの、夏野菜が店頭に並ぶ季節になってきました。

今回は、浜松塩業から夏野菜におすすめの『漬物の素』をご案内いたします。

きゅうり漬の素

冷蔵庫で数時間漬け込むだけで胡麻と醤油の香りが効いた、おつまみにもぴったりの「きゅうり漬け」の出来上がりです。

あっさりなす漬の素

「なす」が色鮮やかに漬かります。1日程度漬け込むことで味がしっかり染みて、見た目にも鮮やかな「なす漬け」の完成です。

塩こんきゅうりの素

昆布と昆布エキスのうま味で、見た目に食欲をそそる「こんぶのきゅうり漬け」が手軽に作れます。

あっさり漬の素

昆布や唐辛子のおいしさがアクセントになった、食卓に彩をあたえる「お好み野菜の浅漬」が出来上がります。

塩キャベツの素

ごま油とガーリックの香りが効いた「キャベツ漬け」が10分ほどの短時間で作れます。振りかける調味料として、炒めものなどに使えます。

つけものこんぶ

浅漬けだけでなく、ぬか床や白菜漬け、たくあん漬けなど、万能に使える、漬物のうま味をさらに引き出す「昆布と唐辛子」です。

デラックスぬか漬けの素

「ぬか漬け」はたいへん? これを使えば容器と水だけで簡単に「ぬか床」を作ることができます。「ぬか床」でおいしく漬物を作り続けるためには、「ぬか床」を根気よく手入れしてあげることが大切です。