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2023年「梅漬け用のお塩・商品」ご紹介
UH-I008aH2_[HP用]2023年梅漬け商品販促資料20230323暖かな春を迎え、梅の実がなり、楽しみな季節ですね。2023年も梅漬けに適したお塩と関連商品をご紹介いたします。
瀬戸のあらじお
平釜でじっくり炊くことでフレーク状の薄い結晶となり、素材になじみやすい塩です。
伯方の塩
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を日本の海水で溶かし、煮詰めて再結晶させた塩です。にがりを適度に残しています。
せんでき仕込み天日塩
せんできというのは天日塩を溶かさずに洗うことをいいます。洗浄と異物除去をして、きれいな塩に仕上げています。
波の煌
オーストラリアの西海岸で作られた天日塩を日本で洗浄、異物除去、整粒した塩です。天日塩は太陽の力でゆっくり作られるためCO2排出が少なく、環境にやさしいといわれています。
UH-I008aH_[HP用]2023年梅漬け商品販促資料20230323
パリット漬の素
野菜の繊維をパリッとさせる調味料です。
国産赤しそ漬け
梅漬けに加えて梅に赤みと紫蘇の香りを加えます。らっきょうなどともよく合います。
純しそ梅酢
梅の酸味を活かした酢です。梅ジュースを作ったり、浅漬けに利用したりできます。